調味料・嗜好品
- 種類:
- 図書
- 責任表示:
- 下田, 吉人(1897-) ; 松元, 文子(1906-) ; 元山, 正 ; 福場, 博保(1921-)
- 出版情報:
- 東京 : 朝倉書店, 1972.12
- 著者名:
- シリーズ名:
- 新調理科学講座 / 下田吉人[ほか]編集 ; 6 <BN02596483>
- 注記:
- 内容:調味料 砂糖(安藤孝久) 食塩(大西正三) 味噌(海老根英雄) 味噌汁の調理(伊東清枝) しょうゆ・ウスターソース(藤原耕三) 酢(藤原耕三) マヨネーズ、サラダドレッシング、フレンチドレッシング(押田一夫) 化学調味料(川崎弌) だし(吉松藤子) 嗜好品 茶(山西貞) コーヒー(山西貞) ココアとチョコレート(山西貞) 水(小瀬洋喜)
参考文献:各章末