大分市近郊の食 : 洪水常襲地にも育つ桑と麦が頼りの養蚕の里 |
衛藤淑子 [執筆] |
豊後水道沿岸の食 : 黒潮にいわしを追っていりこづくりで稼く浦々 |
稲村節子 [執筆] |
祖母・傾山麓の食 : しいたけが香る山里で味わうししの骨汁、鹿肉の味噌漬 |
稙田喜理 [執筆] |
くじゅう高原の食 : 「とうきび食い」に徹する旧街道筋の暮らし |
工藤敬子, 西村真知子 [執筆] |
日田盆地の食 : 日田杉の林業が栄え、川漁盛んな水郷の街 |
後藤伸子 [執筆] |
宇佐平野の食 : 八幡信仰開花の土地に県下一の五穀が実る |
原田シゲミ [執筆] |
国東半島の食 : 実り少なく祈りは強く仏教文化の息づく山河 |
清末雅子 [執筆] |
「豊の国」大分に育った名物料理 |
江後迪子, 香島章子, 後藤佐代子 [執筆] |
人の一生と食べもの |
染矢多喜男 [執筆] |
大分の食とその背景 |
波多野道義 [執筆] |
大分市近郊の食 : 洪水常襲地にも育つ桑と麦が頼りの養蚕の里 |
衛藤淑子 [執筆] |
豊後水道沿岸の食 : 黒潮にいわしを追っていりこづくりで稼く浦々 |
稲村節子 [執筆] |
祖母・傾山麓の食 : しいたけが香る山里で味わうししの骨汁、鹿肉の味噌漬 |
稙田喜理 [執筆] |
くじゅう高原の食 : 「とうきび食い」に徹する旧街道筋の暮らし |
工藤敬子, 西村真知子 [執筆] |
日田盆地の食 : 日田杉の林業が栄え、川漁盛んな水郷の街 |
後藤伸子 [執筆] |
宇佐平野の食 : 八幡信仰開花の土地に県下一の五穀が実る |
原田シゲミ [執筆] |