高千穂の食 : 八百万の神々とともに味わう峡谷の糧 |
高橋芳子 [執筆] |
延岡の食 : 川面がまぶしい延岡平野、あゆの背ごしで夏到来 |
村上貞子 [執筆] |
米良山地の食 : 切干し一升が米一升と交換できる糸巻大根 |
中武サエコ [執筆] |
宮崎平野の食 : 太陽と豊かな水が育んだからいも、野菜の味 |
山内幸子 [執筆] |
霧島北麓の食 : 田の神さあに見守られて働き、ねったくりでひと休み |
肥後克子 [執筆] |
都城盆地の食 : 黒ぼく土の育む豊かな野菜、かしわの刺身で行事を祝う |
江藤洋子, 長友恵子 [執筆] |
日南の食 : せり市のはねもんの魚にも黒潮の味 |
松本和子 [執筆] |
人の一生と食べもの |
田中熊雄 [執筆] |
宮崎の食とその背景 |
濱川典昭, 瀬戸山計佐儀, 末永サヨ子, 中野玲子 [執筆] |
高千穂の食 : 八百万の神々とともに味わう峡谷の糧 |
高橋芳子 [執筆] |
延岡の食 : 川面がまぶしい延岡平野、あゆの背ごしで夏到来 |
村上貞子 [執筆] |
米良山地の食 : 切干し一升が米一升と交換できる糸巻大根 |
中武サエコ [執筆] |
宮崎平野の食 : 太陽と豊かな水が育んだからいも、野菜の味 |
山内幸子 [執筆] |
霧島北麓の食 : 田の神さあに見守られて働き、ねったくりでひと休み |
肥後克子 [執筆] |
都城盆地の食 : 黒ぼく土の育む豊かな野菜、かしわの刺身で行事を祝う |
江藤洋子, 長友恵子 [執筆] |