吉野川北岸の食 : 紋日に囲むたらいうどん |
東條亜希子 [執筆] ; 野村恵子協力 |
祖谷山の食 : 豆腐と親いもの雑煮、そばぶるまいで祝う正月 |
山本惠津子 [執筆] |
那賀奥の食 : きつい山作を支えるめんぱのひえ飯 |
谷友代 [執筆] |
阿南海岸〈阿部〉の食 : 海の男と頑健な海女の血となる荒海の魚貝 |
小川久子, 山腰エミ子 [執筆] |
那賀山下流の食 : 重い年貢と洪水も二毛作ではねかえす |
朝倉美佐, 立石一 [執筆] ; 野村洋子, 福島藤子, 守田宏美協力 |
鳴門海岸〈浜屋〉の食 : 初もの食いと遊山を励みに浜仕事 |
大和千鶴子, 立石一 [執筆] ; 多田弘子, 大野雅子協力 |
徳島・藍商人と町場の暮らし |
鈴木竹子 [執筆] |
人の一生と食べもの |
大和千鶴子 [執筆] |
徳島の食とその背景 |
立石一, 東條亜希子, 安田孝子, 小川久子, 條半吾, 斎藤素子 [執筆] |
吉野川北岸の食 : 紋日に囲むたらいうどん |
東條亜希子 [執筆] ; 野村恵子協力 |
祖谷山の食 : 豆腐と親いもの雑煮、そばぶるまいで祝う正月 |
山本惠津子 [執筆] |
那賀奥の食 : きつい山作を支えるめんぱのひえ飯 |
谷友代 [執筆] |
阿南海岸〈阿部〉の食 : 海の男と頑健な海女の血となる荒海の魚貝 |
小川久子, 山腰エミ子 [執筆] |
那賀山下流の食 : 重い年貢と洪水も二毛作ではねかえす |
朝倉美佐, 立石一 [執筆] ; 野村洋子, 福島藤子, 守田宏美協力 |
鳴門海岸〈浜屋〉の食 : 初もの食いと遊山を励みに浜仕事 |
大和千鶴子, 立石一 [執筆] ; 多田弘子, 大野雅子協力 |