安曇平の食 : 白米飯で力をつけて、米づくりと養蚕に励む |
山田安子 [執筆] |
木曽の食 : 新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味 |
和木かね子 [執筆] |
伊那谷の食 : 家中に広がる五平もちのくるみ味噌の香り |
米山由子 [執筆] |
諏訪盆地の食 : 諏訪湖と深くかかわり、厳冬の凍みを生かす |
鈴木光代 [執筆] |
佐久平の食 : 水田で米をつくりながら、こい、ふなも飼う |
土屋喜恵子 [執筆] |
善光寺平の食 : 粉ものを豊かに食べて農作業に精を出す |
伊藤徳 [執筆] |
西山の食 : 太いもの、細いものと、小麦粉を工夫して食べる |
太田春子 [執筆] |
奥信濃の食 : 長い冬の豪雪と闘い、山間の地に生きる |
伊藤徳 [執筆] |
人の一生と食べもの |
土屋喜恵子 [執筆] |
山梨の食とその背景 |
伊藤徳 [執筆] |
安曇平の食 : 白米飯で力をつけて、米づくりと養蚕に励む |
山田安子 [執筆] |
木曽の食 : 新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味 |
和木かね子 [執筆] |
伊那谷の食 : 家中に広がる五平もちのくるみ味噌の香り |
米山由子 [執筆] |
諏訪盆地の食 : 諏訪湖と深くかかわり、厳冬の凍みを生かす |
鈴木光代 [執筆] |
佐久平の食 : 水田で米をつくりながら、こい、ふなも飼う |
土屋喜恵子 [執筆] |
善光寺平の食 : 粉ものを豊かに食べて農作業に精を出す |
伊藤徳 [執筆] |