米の事典 : 稲作からゲノムまで. 新版
- 種類:
- 電子ブック
- 責任表示:
- 石谷孝佑編
- 出版情報:
- 東京 : 幸書房, 2009.11
- 著者名:
- 石谷, 孝佑(1943-)
- ISBN:
- 9780000004888 [0000004882]
- 注記:
- 参考文献あり
アクセス:WWWによる
本書では、作物として優れた稲の品種育成の技術から、新しい品種と栽培、国内外の米の生産・流通・消費、米飯の炊き方、加工特性、炊飯・調理、栄養性などまで、コメに関する新しい情報を広範囲に取り入れ、新版としてまとめました。
好評を得た初版に、「世界の米生産と流通」、「中国の米生産と米飯嗜好」、「米の成分特性と米の加工品」、「米糠の機能性成分」の新たな項目を付け加え、従来の内容を改訂した。日本の食糧生産の根幹ともいえる米作の技術の集積と可能性を網羅した。 - ローカル注記:
- 岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
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