>> Amazon.co.jp
このページのQRコード

米の事典 : 稲作からゲノムまで. 新版

種類:
電子ブック
責任表示:
石谷孝佑編
出版情報:
東京 : 幸書房, 2009.11
著者名:
石谷, 孝佑(1943-)  
ISBN:
9780000004888 [0000004882]  CiNii Books  Calil
注記:
参考文献あり
アクセス:WWWによる
本書では、作物として優れた稲の品種育成の技術から、新しい品種と栽培、国内外の米の生産・流通・消費、米飯の炊き方、加工特性、炊飯・調理、栄養性などまで、コメに関する新しい情報を広範囲に取り入れ、新版としてまとめました。
好評を得た初版に、「世界の米生産と流通」、「中国の米生産と米飯嗜好」、「米の成分特性と米の加工品」、「米糠の機能性成分」の新たな項目を付け加え、従来の内容を改訂した。日本の食糧生産の根幹ともいえる米作の技術の集積と可能性を網羅した。
ローカル注記:
岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
オンライン
所蔵情報
Loading availability information
子書誌情報
Loading
タイトルが類似している資料
1. 米の事典 : 稲作からゲノムまで
石谷孝佑編 , 幸書房 , 2002

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

石谷, 孝佑(1943-)

幸書房

石谷, 孝佑(1943-), 水口, 眞一(1938-), 大須賀, 弘

日刊工業新聞社

2 図書 米の科学

石谷, 孝佑(1943-), 大坪, 研一

朝倉書店

石谷, 孝佑(1943-), 水口, 眞一(1938-), 大須賀, 弘

日刊工業新聞社

石谷, 孝佑(1943-)

サイエンスフォーラム

9 図書 タイの事典

石井, 米雄(1929-), 吉川, 利治(1939-)

同朋舎出版

石谷, 孝佑, 平埜, 哲雄(1948-)

農山漁村文化協会

三菱総合研究所, 三菱化学生命科学研究所

東洋経済新報社

室根, 郁男

金原出版

11 図書 鉄の事典

増本, 健(1932-), 金森, 順次郎(1930-), 馬越, 佑吉, 福山, 秀敏(1942-), 友野, 宏(1945-), 中島, 英雅, 北田, 正弘(1942-)

朝倉書店

日本食品包装協会, 石谷, 孝佑(1943-)

日刊工業新聞社

樋口, 清之(1909-1997)

家の光協会