食品の無菌包装 : その技術とシステム化
- 種類:
- 電子ブック
- 責任表示:
- 横山理雄, 矢野俊博著
- 出版情報:
- 東京 : 幸書房, 2003.11
- 著者名:
- ISBN:
- 9780000004949 [0000004941]
- 注記:
- アクセス:WWWによる
本書では、新しい時代に即応した食品の安全と高品質の食品開発において、従来の殺菌・静菌処理をより高度にすることで食品のおいしさや栄養の保持効果を今以上に期待できる、食品の無菌包装システムを取り上げた。
食品の安全は、今日の最重要課題のひとつである。本書は、食材から包装までHACCP、PP、SSOPの基準を満たし食品の無菌包装を実現することで、栄養、美味しさをそこなわずに安全な食品提供を目指した技術書である。
食品の安全は、今日の最重要課題のひとつである。食品を介した食中毒は、新しい病原微生物やBSEに代表されるプリオン病などの登場でより一層注意する必要がある。本書は、食材から包装までHACCP、PP、SSOPの基準を満たし食品の無菌包装を実現することで、栄養、美味しさをそこなわずに安全な食品提供を目指した技術書である。 - ローカル注記:
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