栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド. 第5版
- 種類:
- 電子ブック
- 責任表示:
- 上西一弘 著,
- 出版情報:
- 女子栄養大学出版部, 2022.8
- 著者名:
- 上西, 一弘
- ISBN:
- 9780000008350 [0000008358]
- 注記:
- アクセス:WWWによる
各栄養素の性質や働き、適切な摂取量や多く含む食品、食べ方のヒントなどの基礎知識をわかりやすく紹介した解説書。「日本人の食事摂取基準」や「日本食品標準成分表」に基づいており、第5版ではこれらの2020年版に合わせて内容を刷新しました。栄養素にかかわる豆知識を集めた"大ネタ小ネタ"コーナーも新しい"ネタ"を多数盛り込んでいます。健康情報があふれる中、「あの情報はホント!?」などと迷ったときにたいへん便利。読んで楽しい情報源としてご活用ください。
「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
文献あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 - ローカル注記:
- 岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
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