>> Amazon.co.jp
このページのQRコード

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド. 第5版

種類:
電子ブック
責任表示:
上西一弘 著,
出版情報:
女子栄養大学出版部, 2022.8
著者名:
上西, 一弘  
ISBN:
9780000008350 [0000008358]  CiNii Books  Calil
注記:
アクセス:WWWによる
各栄養素の性質や働き、適切な摂取量や多く含む食品、食べ方のヒントなどの基礎知識をわかりやすく紹介した解説書。「日本人の食事摂取基準」や「日本食品標準成分表」に基づいており、第5版ではこれらの2020年版に合わせて内容を刷新しました。栄養素にかかわる豆知識を集めた"大ネタ小ネタ"コーナーも新しい"ネタ"を多数盛り込んでいます。健康情報があふれる中、「あの情報はホント!?」などと迷ったときにたいへん便利。読んで楽しい情報源としてご活用ください。
「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
文献あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
ローカル注記:
岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
オンライン
所蔵情報
Loading availability information
子書誌情報
Loading
タイトルが類似している資料
1. 栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド. 第5版 (: electronic bk)
上西一弘著 , 女子栄養大学出版部 , 2022

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

上西, 一弘

女子栄養大学出版部

7 図書 食品の色

鎌田, 栄基, 片山, 脩

光琳書院

2 図書 食品成分表

有本, 邦太郎(1898-)

大八洲出版

8 図書 食品の色

鎌田, 栄基, 片山, 脩

光琳書院

9 図書 食品学通論

前田, 昱雄

廣川書店

日本栄養士会

第一出版

科学技術庁資源調査会

大蔵省印刷局

東北大学農学部生活科学科編

光生館

11 図書 食品学総論

安本, 教傳, 栄養学・食品学・健康教育研究会

同文書院

6 図書 食品の色

鎌田, 栄基, 片山, 脩

光琳書院