>> Amazon.co.jp
このページのQRコード

家族みんなで食べられる三ツ星透析食 : 透析専門医と元一流ホテルのシェフが一緒に考えた : おいしく食べてリン・カリウム・食塩を目標範囲内に保つ!

種類:
電子ブック
責任表示:
H・N・メディック編集
出版情報:
大阪 : メディカ出版, 2015.9
著者名:
H・N・メディック
橋本, 庸介
橋本, 史生
遠藤, 陶子
坂本, 杏子
伊藤, 享一
柴田, 周吾
続きを見る
ISBN:
9780000002433 [0000002432]  CiNii Books  Calil
注記:
統括: 橋本庸介
医学監修: 橋本史生, 遠藤陶子
栄養指導・献立: 坂本杏子
料理: 伊藤享一, 柴田周吾
アクセス:WWWによる
「食事は絶対においしいものでなければならない」これが医療法人社団 H・N・メディックの食事指導の基本概念であり、この本の目的でもあります。
透析患者には制限する栄養素が多く、これまでの食事療法は制限がメインで行われてきた。しかし制限しすぎることで生じる低栄養が大きな問題となっている。本書は、透析食は特別なものではなく、少しの工夫で「家族と同じものを食べられる」レシピの提案である。
「制限しすぎない」透析患者向けレシピ集。透析患者には制限する栄養素が多く、これまでの食事療法は制限がメインで行われてきた。しかし制限しすぎることで生じる低栄養が大きな問題となっている。本書は、透析食は特別なものではなく、少しの工夫で「家族と同じものを食べられる」レシピの提案である。
ローカル注記:
岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
オンライン
所蔵情報
Loading availability information
子書誌情報
Loading
タイトルが類似している資料

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

伏木, 亨(1953-)

筑摩書房

7 図書 食べる話

松田, 哲夫(1947-)

あすなろ書房

足立, 己幸(1936-), 日本放送協会

日本放送出版協会

橋本, 郁三(1927-)

柏書房

3 図書 食べ物

森, 亘(1926-)

東京大学出版会

青山, 謙二郎, 日本行動科学学会

二瓶社

井上, 啓子

ライフサイエンス出版

大澤, 真理, 千葉, 桂子, 松久, 絵理, 赤羽根, 誠

文光堂

小野, 慶治

南江堂

沢村, 敏彦(1925-)

農山漁村文化協会

6 図書 食鹽

淺野, 巖

河出書房

『家族と専門医が一緒に作った小児ぜんそくハンドブック2008』作成委員会, 日本小児アレルギー学会, 西間, 三馨 (1944-)

協和企画(制作・発売)