食用油脂 : その利用と油脂食品. 改訂
- 種類:
- 電子ブック
- 責任表示:
- 藤田哲著
- 出版情報:
- 東京 : 幸書房, 2011.1
- 著者名:
- 藤田, 哲(1929-)
- ISBN:
- 9780000004888 [0000004884]
- 注記:
- 参考書の紹介: p[307]-310
文献あり
アクセス:WWWによる
2000年にこの本の初版を出版してから丁度10年になる。この10年間に食用油脂に関する科学と技術にはかなりの進歩はあった。本書では、特に食用油脂の利用に重点を置いている。そして、各種の食品に油脂を用いる場合の参考として、それらの性質や利用上の問題点を述べた。
2000年4月に初版を発行してより10年あまりの歳月を経て大幅に改訂された。この10年、遺伝子組み換え油糧植物の大幅な拡大、種子の脂肪酸組成の改善、脂肪酸の健康への研究の進展などがあり、本書にもそれらをある程度取り込み、食用油脂の利用、油脂食品の技術的進歩を新たに書き加えている。 - ローカル注記:
- 岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
類似資料:
幸書房 |
共立社 |
建帛社 |
共立出版 |
学建書院 |
幸書房 |
幸書房 |
幸書房 |
雄山閣 |
雄山閣 |
建帛社 |
学建書院 |