>> Amazon.co.jp
このページのQRコード

食用油脂 : その利用と油脂食品. 改訂

種類:
電子ブック
責任表示:
藤田哲著
出版情報:
東京 : 幸書房, 2011.1
著者名:
藤田, 哲(1929-)  
ISBN:
9780000004888 [0000004884]  CiNii Books  Calil
注記:
参考書の紹介: p[307]-310
文献あり
アクセス:WWWによる
2000年にこの本の初版を出版してから丁度10年になる。この10年間に食用油脂に関する科学と技術にはかなりの進歩はあった。本書では、特に食用油脂の利用に重点を置いている。そして、各種の食品に油脂を用いる場合の参考として、それらの性質や利用上の問題点を述べた。
2000年4月に初版を発行してより10年あまりの歳月を経て大幅に改訂された。この10年、遺伝子組み換え油糧植物の大幅な拡大、種子の脂肪酸組成の改善、脂肪酸の健康への研究の進展などがあり、本書にもそれらをある程度取り込み、食用油脂の利用、油脂食品の技術的進歩を新たに書き加えている。
ローカル注記:
岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
オンライン
所蔵情報
Loading availability information
子書誌情報
Loading
タイトルが類似している資料
1. 食用油脂 : その利用と油脂食品. 改訂
藤田哲著 , 幸書房 , 2011

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

藤田, 哲(1929-)

幸書房

7 図書 食料油脂

上野, 誠一(1888-), 太田, 均夫

共立社

小原, 哲二郎(1907-)

建帛社

8 図書 食料油脂

上野, 誠一(1888-), 太田, 均夫

共立出版

3 図書 食用油脂

太田, 静行(1925-)

学建書院

太田, 静行(1925-)

幸書房

鈴木, 修武

幸書房

西川, 良一

雄山閣

尾崎, 準一(1895-)

雄山閣

12 図書 調理と油脂

太田, 静行(1925-), 吉松, 藤子

学建書院