食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー. 第1版
- 種類:
- 電子ブック
- 責任表示:
- 畝山智香子 著,
- 出版情報:
- 化学同人, 2020.6
- 著者名:
- 畝山, 智香子
- シリーズ名:
- DOJIN選書 ; 83 ;
- ISBN:
- 9780000009555 [0000009552]
- 注記:
- アクセス:WWWによる
巷にあふれる食をめぐるさまざまな情報。○○は身体によいらしい、ダイエットには△△を摂るとよい、××には発がん性がある……。信頼に足る情報はどう見極めたらよいのか。さらに、グローバル化が進展する世界で、食の安全をめぐる問題も、自国だけの問題に留まらなくなっている。「すべての人に適切な情報を」届けるべく、世界の食品安全情報をサーベイし発信し続ける著者が、近年話題になったさまざまな問題を取り上げ、印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 - ローカル注記:
- 岐阜大学構成員専用E-BOOKS (Gifu University members only)
類似資料:
化学同人 |
金原出版 |
化学同人 |
光生館 |
芽ばえ社 |
光生館 |
恒星社厚生閣 |
光生館 |
地人書館 |
光生館 |
金原出版 |
光生館 |