食生活近代史
- 種類:
- 図書
- 責任表示:
- 大塚力編
- 出版情報:
- 東京 : 雄山閣出版, 1969
- 著者名:
- 大塚, 力 <DA01186094>
- 注記:
- 内容:新しい食事様式の成立ー序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦ー主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理ー日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
類似資料:
教育社 |
雄山閣出版 |
柴田書店 |
藤原書店 |
近代文化研究所 |
第一出版 |
近代文化研究所 |
楽游書房 |
吉川弘文館 |
光生館 |
雄山閣 |
農山漁村文化協会 |