Blank Cover Image
このページのQRコード

食生活近代史

種類:
図書
責任表示:
大塚力編
出版情報:
東京 : 雄山閣出版, 1969
著者名:
大塚, 力 <DA01186094>  
注記:
内容:新しい食事様式の成立ー序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦ー主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理ー日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
所蔵情報
Loading availability information
子書誌情報
Loading
タイトルが類似している資料

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

大塚, 力

教育社

7 図書 食物文化史

青木, 英夫(1920-), 大塚, 力

雄山閣出版

樋口, 清之(1909-1997)

柴田書店

姜, 仁姫(1919-), 玄, 順恵(1953-)

藤原書店

昭和女子大学食物学研究室

近代文化研究所

森末, 義彰(1904-1977), 菊地, 勇次郎(1921-1992)

第一出版

昭和女子大学食物学研究室

近代文化研究所

西東, 秋男

楽游書房

関根, 真隆(1933-)

吉川弘文館

下田, 吉人(1897-)

光生館

6 図書 食物食事史

大塚, 力

雄山閣

安達, 巌(1906-)

農山漁村文化協会