Blank Cover Image
このページのQRコード

日本の食文化大系

種類:
図書
出版情報:
東京 : 東京書房社, 1982.10
注記:
解説: 平野雅章
1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著
子書誌あり
所蔵情報
Loading availability information
子書誌情報
Loading
タイトルが類似している資料

類似資料:

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 

平野, 雅章(1931-)

東京書房社

石毛, 直道(1937-), 大塚, 滋(1928-), 樺山, 紘一(1941-), 川北, 稔(1940-), 熊倉, 功夫(1943-), 本間, 千枝子, 南, 直人(1957-), 『世界の食文化』編集委員会

農山漁村文化協会

石毛, 直道(1937-), 梅棹, 忠夫(1920-2010)

平凡社

吉田, 集而(1943-2004), 石毛, 直道(1937-), 藤岡, 喜愛(1924-1991), 佐原, 真(1932-2002), 柴田, …

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)

農山漁村文化協会

農山漁村文化協会

大河内, 由芙

女子栄養大学出版部

Ward, Susie, Clifton, Claire, Stacey, Jenny, Donovan, Mary, 難波, 恒雄(1931-)

東洋書林

岡田, 哲(1931-)

朝倉書店

山内, 昶(1929-2006)

人文書院

やずや

やずや

Fieldhouse, Paul, 和仁, 皓明(1931-)

中央法規

12 図書 日本の食文化

吉川弘文館